рассказ не мой , но понравился
Продолжу традицию положенную Ковбоем , и т.к. я улетел в китай на месяц от нечего делать буду тут вести фото заметки из народной республики.
I_love_Hashish |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » I_love_Hashish » ВСО ОБО ВСОМ » Китайские хроники (непутевые заметки)
рассказ не мой , но понравился
Продолжу традицию положенную Ковбоем , и т.к. я улетел в китай на месяц от нечего делать буду тут вести фото заметки из народной республики.
маршрут полета , все таки заколебался лететь
при выходе из самоля всех зорко разглядывал этот тип
кстати тут +28 я чуть не умер в рубашке и футболке пока визу получал в аэропорту
местная симка, парень справа какбе намекает - телефон прикладывать к уху
на выходе из аэропорта (синенькие это такси)
вдоль дорог освещение питается от ветра и солнечных батарей (!)
такси стоит смешные деньги, поездки в городе обходятся в среднем в 10 юаней (1 доллар = 7 юаней)
есть еще рикши, но ими лучше не пользоватся, в лучшем случае вас ограбят или увезут куданибудь и разберут на запчасти
вот рикша
дороги супер,но поражает не их качество (погода то хорошая круглый год) а скорость их строительства, вот эту дорогу длинной почти 10км из одного залива в другой построили, внимание, за 3(!) дня. День - все перерыто, второй асфальт, третий разметка.
(ты еще забыл написать, что килограм винограда стоит 0.7 юаней)
пишу
Персонаж подобрал кокосовый орех и пошел добывать молоко видимо, кокосовые пальмы растут тут всюду, дикие ананасы и т.п. карамболи. Ваабще фрукты тут всюду и поэтому местным покупать их западло. Килограмм винограда стоит 0.7 юаня, для тех кто не в теме напоминаю 1 китайский юань = 4.39 российских рубля
Вот стандартный дорожный рабочий, который следит за тем, чтобы на дороге не было грязи и т.п. Они встречаются каждые несколько км и неспеша бредут подметая чтото, или ремонтируя, все в одинаковых прикидах. Шапка входит в комплект униформы.
99% приезжающих отдыхать сами китайцы. У них странная традиция, все приехавшие немедленно покупают дурацкие гавайские прикиды. Причем Все практические одинаковые. Шорты, рубашки и т.п. Вот классическая семейка - мама папа и дочка (второго ребенка им нельзя как известно)
еще семейка клонов
пока искал квартиру поселился в отеле имени папы прожектора Пэрис
вид из окна
местные бабки прославляют великого кормчего
удостоверение местного таксиста, фотки самого типа нет, но фишка в том что у него ногти по 3(!) см, это намек на то, что он благороднее других китайцев, т.е. не работает с землей
Наконецто нашел квартиру, в приятном райончике в самом лучшем заливе, долго пришлось объяснять китайцам, что хочется и почем, и чтобы с инетом и стиральной машиной и все такое. Тяжело с учетом, что они не понимают по английски ваабще, и писать не умеют даже на китайском без шуток. Я попросил написать адрес места, чтобы показывать таксистам куда меня везти, хозяин долго мучался выводя карандашом иероглифы, украдкой подглядывая на названия поселка, написанные на флагах торчащих из земли, в итоге пошел вырвал флаг снял тряпку и отдал мне
Суть в том что они все бывшие крестьяне и жили в убогих достаточно домиках, но в последние 2 года правительство выделило им 550 миллиардов баксов в кредит с условием, что бабки будут вложенны в инфраструктуру и строительство (борятся с кризисом) так вот они снесли все свои мазанки и построили новые домики. Теперь бывшие крестьяне сдают квартирки и облагораживают свои деревеньки. Вот фотки... деревенькой язык не поворачивается назвать, после этого вспоминаеш, как наши тупо разворовывают бюджеты и становится грустно. Не все еще законченно, продолжают еще копошится, но явно с удовольствием, т.к. все принадлежит им,сажают цеточки, деревья и т.п.
деревня вид с моего этажа
вид из окна в другую сторону
( почему в бассейне никто не плавает? )
а китайцы ваабще плавать не любят, т.к. не умеют к томуже это деревня а не гостиница
купил вчера велик, 1200 рублей на наши, поеду покушаю уже
возьми мопед помощнее напрокат
да мне до моря доехать 2 минуты на веле, а если куда дальше, то слишком дешевое такси, чтобы парится с мопедом.
пирожки с манго
че там все дешево а зарплата какая средняя?
зарплата видимо оч маленькая, но гиды местные, которые "помогают" нашим с покупками уже накопили себе на парочку вилл, и сдают их опять же руским. Наши туристы тупят ваабще коллосально. Я еще напишу про цены в супермаркете, ваабще поседеете от наших московских.
Сейчас расскажу вам про местное гибдд. Полиции тут фактически не видно, но иногда встречается. Никого никогда ни за что не останавливают, такого нет в принципе, так что права возить с собой не обязательно. Полиция существует только для регистрации дтп и для разруливания трафика, т.е. можно встретить мента помогающего парковатся комуто, как наши парковщики. Местные ментов ваабще не опасаются и не обращают внимания на них. Т.е. обгон повстречке это совершенно нормальная практика. Или например едеш на такси через перекресток на котором дежурит мент, поворачиваеш налево, а тебя в этот же момент ктото обгоняет поворачивая еще круче по встречке перебибикиваясь с встречным потоком, мент ноль внимания. Вот класический мент и его тачка на фотке.
p.s. все менты в белых перчатках
вчера был праздник полнолуния, но я чот наконец отравился арбузным соком и успел сделать всего одну фотку
Пора бы осветить тему пляжей и моря, а то все таки как без этого. Вчера выдался облачный день, поэтому было всего +30, и можно было не сгореть на месте выйдя на пляж. Море на ощупь теплое как молоко, выходить не охото ваабще, но для китайцев малейшее волнение это уже шторм (на фотках красные флаги видны, это значит купатся запрещено) Они поголовно не умеют плавать, так что тупо плещутся у берега.
фотки моря
Вы здесь » I_love_Hashish » ВСО ОБО ВСОМ » Китайские хроники (непутевые заметки)